Recordações

Recordações

Se a saudade dói e até faz chorar

relembrando aqueles tempos idos

e de repente ouve sua mãe chamar

uma doce voz chegando aos ouvidos

menino tá na hora de você entrar

doces recordações dos acontecidos

um cheiro na cozinha de antigamente

vovó prometeu bolo com café

a galinha cisca catando a semente

o menino quer bolo e depois cafuné

as mãos da vovó afaga docemente

e a criança adormece sem lavar o pé

cadê meu alazão cavalo de pau

a menina ainda quer a boneca de pano

vovó já não estende roupa no varal

vovô já não espalha fogo com abano

e o tempo passou feito um vendaval

que vida agora, que triste desengano!

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com