Arde em Nós outra Vontade
      
            A vida tem que ser mais.
            Se não Deus não ia se vestir de nós.

            Não ia aceitar a nossa pele, não ia querer aparecer
            com cabelos, olhos, boca, face: ser semelhante a nós.

            Se assim é devemos ter algo dentro de nós que vá
            Além do algoz.

            A vida  não é história mal contada, mal vivida,
            Desprovida de amor,  de piedade.

            Movida a insanidade.
            Até pode ser verdade, mas não é para a eternidade.

            Ide, ide em busca de  outra realidade.
            Loucura, fúria, raiva, ranger de dentes, sons estridentes.

            E o Universo parado.
            À espera de que o homem mude de lado.

                                                         Lita Moniz