Cada um collhe o que planta
        Se plantarmos espinhos
        Para outros espetar
        Algum deles vai nascer torto
        E em teu corpo se cravar.
        Se plantarmos medo no coração
                  de alguém
        As raízes deste medo tão grandes
        Hão de ficar que por mais longe
        Que estejas vão teu coração
        Alcançar.
                                   Lita Moniz