PESSEGUEIROS

Agora sei que os pessegueiros

nunca saíram de moda

- embora já nem enfeitem os jardins

e os casais se ausentem

da doce sombra de suas galhadas;

e por que relembro mãos delicadas

levarem a lábios sedentos

taças espumantes da elegância suave

de todas as eras;

e por que assisto

marcados em seus troncos

pedaços da alma dos amantes

que após a paixão,

renunciados da vida,

saíram catando restos de ilusões

como ancinhos velhos e usados

apanhando flores murchas.