Que Cesse
      Que cesse esta madrugada fria
      Que  parece não findar.
       Que chegue uma chama dourada
       Para ocupar o seu lugar.

      Que me diga:  já é dia, acabou a
      Agonia, estou aqui a zelar por ti.
      Joga fora o que não presta, restos
      de nada a entupir a tua estrada.

      A tua hora é agora, tranca a porta,
      O lá fora não importa.
      Decreta aos pés da luz:
      Desço agora da cruz.

      O pesado  lenho vou entregar às
      Chamas da transmutação.
       Elas  têm poder de transmutar a
       Situação.

      Não é egoísmo, nem altruísmo.
      É a brisa do mar, é o vento a soprar,
      O verde das matas,  o azul do mar,
      Batem à porta,  pedem atenção.

     Acho que é missão cada um chega com uma lição.

                                              Lita Moniz