Oração da mulher de bem.
Não sou a louca que mora nos livros,
Deus me livre da liberdade,
Deus me livre, Deus me livre!
Sou mais a locomotiva que uma ave;
Prefiro os trilhos do que os ares.
Se tenho que me entrave o caminho,
creio na minha força para levá-lo.
Deus me livre, Deus me livre!
Da liberdade de escolher destinos
e construir ninhos, livre-me Deus.
Não quero infartar no trânsito
na rota para o trabalho, não.
Não quero perder meus sapatos
nos desgastes da calçada.
Não sou a louca que mora nos livros,
Deus me livre da liberdade,
Deus me livre, Deus guarde!
No casamento que me derem,
no marido que me escolherem.
Não sou a louca que dorme nos livros;
eu os queimo no fogão, sob as panelas.
Eles são cortinas para minhas janelas
quando o sol insiste em entrar.
Tenho medo do barulho das ruas,
essas ruas que me roubam os trilhos
e gastam meus sapatos. Deus me livre!
Deus me livre da liberdade para falar
do que esse sol e essa rua me fazem pensar.
Deus me livre, Deus me livre.
Deixe-me voltar pros meus trilhos
e da minha família cuidar!