Palmeiras e sabiá...

Palmeiras e sabiá...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 20/outubro/2018 – 12h: 22min.

Meu Brasil, Minha Terra, mesmo que não viva um bom tempo,

Faz-se um lugar tão feliz, pois teu chão ‘veste-se’ de palmeiras,

Mesmo que poucas sejam as pessoas que possam lhe observar,

‘Balançam’ as tuas verdejantes folhas, altaneiras e insistentes;

Mesmo padecendo d’algumas dores o dia chega e nos abençoa,

Bela imagem que encanta aos olhos e nos faz ‘sorrir’ em alegria,

Vemos a ‘este’, pois se ‘espreguiçar’ em nosso amplo horizonte,

Enfrenta-se a tudo com a providencial benção do ‘florir’ do sol;

Apesar de ser visível entre nosso povo a tristeza do desemprego,

A falta de segurança, ainda sim aqui faz por cantar firme o sabiá,

Temos a graça da magia do infinito céu que nos acolhe e consola,

Iluminado por radiante lua e incontáveis estrelas que nos alegra;

Resiste apesar de tantos quererem destruir junto com seu povo,

Florestas encantadoras, ora misteriosas, animais belos e exóticos,

Fazem persistem nossos bosques e em nossas vidas mais amores;

Não lhe troco por nada Brasil, tem palmeiras e o cantar do sabiá,

Praias, montanhas, ‘rica’ fauna e flora, agem as Mãos do Criador,

Habita em teu solo brava gente hospitaleira, feito rocha impávida;

Corajosa, persistente, não teme adversidade e enfrenta com garra,

‘Carrega’ em seu sangue o brio da família, o bem, a glória da Nação,

Não se ‘dobra’ ao poder que corrompe, aqui é o Coração do Mundo.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 20/10/2018
Reeditado em 20/10/2018
Código do texto: T6481404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.