Penedo ou espuma?

Penedo ou espuma?

Vaporosa formação granítica

Rocha para correntes espumantes

Espuma ao contato das tempestades.

Quem és na essência

Se flutuas como tênues flocos

Se envergas trajes de matéria densa?

Na noite de teus mistérios

Ao esvoaçar de asas

Ensombrece o penhasco

Em enigmático mutismo.

Nos escaninhos de teu ser

Procuro espuma

Encontro penedo

Esculpo rochas

Desfaço espumas.

Que porta se abrirá

Ao chamado da dúvida?

Penedo e espuma

Dois estados do mesmo elemento

Encontro a ambos

No mesmo cenário:

Penedo é coragem

Espuma é indecisão.