"Fábrica"
Fábrica
Fica,
não me deixe sozinho na rua,
tropeçando na lua,
e os cachorros vadios,
e a garoa e o frio,
e um assobio de vento,
e o cata-vento da fábrica!
Fica,
não me deixe com esta história,
pesando na memória,
e a água de esgoto,
me suando pelo rosto,
e o desgosto de estar só,
e o pó da fábrica!
Fica,
não me deixe nem por um momento,
meus pés no cimento,
meus olhos no chão,
tremedeira nas mãos,
o cheiro da cachaça,
e a fumaça da fábrica!
Fica,
não me deixe nesse escuro,
com dívidas e juros,
no atropelo da cidade,
me fazendo covarde,
sufocando meu grito,
o apito da fábrica!
Fica,
não me deixe meu amor,
sem graça , sem cor,
e essa noite me doendo,
e esse dia amanhecendo,
desfazendo meu sonho,
o tamanho da fábrica!