PASSOS SOBRE PONTES

Todos passamos sobre pontes;

E por elas, também passam desilusões,

Além de pessoas felizes, vindas de muitas fontes.

Almas que interpretam suas emoções,

sabedoras de seus prazos de validades.

São caminheiros serenos,

Que mesmo em sua jornadas compridas,

São solidários com outros de resistências pequenas.

Muitos, nem comemoram suas partidas,

Nem imaginam quando serão suas vindas.

Muitos carregam, em suas memórias,

Os bons aproveitamentos de seus tempos;

Registros dos dias felizes de suas histórias.

Mas, ainda, existem outros que murmuram com seus desalentos;

E que passarão, feito tempestades ou ventos.

Mas, com os nossos arbítrios, temos vivido...

Em práticas de duvidosas atividades.

E, tal como os perversos assumidos,

Não relevamos o vigor da nossa juventude

Para para fins de propósitos de santidades.

E somos partes desse mundo, dos misturados:

Entre aglomerados, ou entre lobos solitários.

Mas, mesmo como pacíficos agregados,

Cultuamos, também, alguns santuários

Para orarmos pelas almas dos afogados.

Mas essa, também é a travessia para os arrependimentos;

Para as reflexões e para os acertos;

Para as comemorações de vitórias e para esquecermos os lamentos.

Entoaremos os sons que nos redimem;

E buscaremos às pessoas que nos animem.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 29/09/2018
Código do texto: T6463077
Classificação de conteúdo: seguro