Desafio
DESAFIO
(Quantos fios?)
Quantos fios devem existir
Para a missão poder cumprir
Na escuridão, preciso de dez velas
Para com elas, poder des-velar
Para minha pele poder ser agasalhada
Quantos fios devo te-cer
Para agasalhada a tez-ser?
Na correnteza vou me aventurar
Na corrente tesa, vou a ave aturar
Neste barco, é preciso mais do que remar
No barco da poesia, é preciso ainda rimar
Por isso para esta missão
É preciso cumprir
Toda incumbência
Prestar continência
Sem reclamar
Sem bradar ao fundo ou ao raso
Sem a rés clamar
Quantos fios hão de fazer
Uma tarefa para se vencer
Vem ver
Vem ser
Onze?, Nove?
Por certo ou por erradio
Para que se comprove
É melhor ficar com DEZ (a) fios
É melhor ficar com o DES A FIO.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
(Todos os direitos reservados, nos termos da lei 9.610/98)