Quando nem dia de fazer anos havia
Porque todos os dias eram de agonia
Quando nem ter nem ser existia
Porque na luta pela sobrevivência
A vida se exauria
Quando o breu da noite escondia o dia
Quando nem na alma era permitida a alegria
O sol era o único que à ordem das coisas
                           Desobedecia
 
                                                  Lita Moniz