Cromoterapia 
A metafísica das cores se existe, 
é para o olvido das dores.
 
A cor desconhece o poder que tem, 
mas a sabedoria popular sabe bem 
a que lhe convém.

Se está triste e deprimida, se a 
vida perdeu o sentido, o vermelho 
do vestido, vai-lhe fazer muito bem. 

Se a quiserem derrubar e pessimista 
a deixar, para não desabar, o laranja 
deve usar. 

Para a mente clarear e o espírito lógico 
despertar, amarelo é a cor que a poderá 
ajudar. 

Insônia, ansiedade, mal da alma a pedir 
calma. Traga para dentro de si o verde 
das florestas. A cura está ali. 

Se a raiva aflorar, com os nervos à flor 
da pele ficar. O azul do céu pode ajudar 
a esse mal afastar. 

Mas se o mal é tão grande que nenhuma 
cor lhe faz bem, vista-se de cor violeta 
que transmuta todo o mal, é a cor
transcendental, do Amor Incondicional.
 
                                               Lita Moniz