Enforque-se com a sua cruz

Nenhum caminhar é estranho por mais torto

Que seja,

Nenhuma vida é estranha por mais torta que seja,

Nenhum de nós tem a razão como guia,

O certo ou errado é só uma opção.

Nem o ser que se machuca para aliviar a dor,

Nem o ser que se masturba pra aliviar o prazer,

Nem o ser que tem medo da dor é dono da verdade.

Nós somos sóis

Em um mundo repleto de nuvens cinzentas,

Nós somos chuvas

Em um mundo repleto de guarda-chuvas.

Somos aspirantes,

Somos aspirais ímpares,

Não somos diferentes das concubinas

Que se vendem em busca de um futuro

Melhor e

Se multiplicam no quintal dos sonhos.

Não somos diferentes dos assassinos

que ceifam vidas para terem prazer,

O nosso precoce julgamento é muito pior

Que toda injustiça do mundo.

Nós vendemos todos os dias algo

Muito mais precioso do que o corpo,

do que a morte ou tristeza.

Somos obrigados

A vender o nosso dia o tempo todo,

Sem prazer no que fazemos,

Para sustentar as despesas do lar,

Para sustentar o status,

Para sustentar um sorriso falso,

Para sustentar uma aparência medíocre,

E ser o sujeito mais legal do planeta.

aBel gOnçalves