PECADOS CAPITAIS
GULA
Devoro -te água, pasta gasta,
animal, veneno , sereno colorido
do mal cuidado pequeno..
LUXÚRIA
No gosto de sua boca
o cheiro do corpo incompleto
Em busca do saber louco
de alma pouco sentida.
AVAREZA
Desejo o ouro,
Moldável, brilhante,
amarelo,
Abraço,
meu, e quero.
IRA
Rasgo seus olhos, seu corpo,
Desmascaro sua vontade,
Que arda em fogo agora
e de novo
SOBERBA
Ando pelos caminhos
Traçados por seus pés rudes,
Você deve,
eu tenho
e sou,virtude.
PREGUIÇA
Que passe a hora lenta,
O dever é muito feito
mesmo com vil defeito.
INVEJA
Que todo o mal te condene,
Que a beleza te seja abismo.