PERCEPÇÃO
Antes de chegar, já vira:
o caminho entre flores não estava,
o arroio entre pedras não corria,
o calor almejado não ficava,
o mel espesso ali não brotava,
o aroma do prazer se desfiava
entre o sabor que se ocultava,
e, sem música, o corpo se anulava.
Mas o sonho e a esquina se espreitavam
para questionar o desvio ou o erro
de entender
o vir e o ver,
o querer e o saber,
o dever e o poder
do mistério que é este ato,
que abocanha,
que arranha,
que preenche as entranhas
do que se chama de chama,
do que se diz presumida,
algo assim,
talvez a alma ferida,
talvez morte,
talvez vida.