SATISFEITO

Eu podia ter ido além de todas as portas

e confiante mudado o destino...

Ter sido ídolo, atingido o topo,

apreciado o isolamento da fama...

Mas, não! Quis arriscar, ouvir a voz

do coração: pois de lá, aonde iria?

Precipitar-me de um lado a outro

em busca de algo que pertenceria

mais ao mundo do que a mim próprio?

Submeter-me ao ridículo jogo

de interesses e sacrificar tudo

para invejar aquilo que aos outros coube

por herança ou pura sorte?

Separar-me do mundo pela janela envidraçada das posições ou do poder?

Tornar-me arredio ao contato humano,

e falar aos ventos frases carentes

de sentido as quais só os ventos

seriam capazes de ouvir e entender?

Valeria a pena?

Hoje, é certo, poucas são as sobras:

sei que eu podia ter ido

além de todas aquelas portas...

Não que não tivesse acreditado

nas coisas vistas nos sonhos,

que não eram absurdas.

Apenas notei haver encontrado

no que tinha às mãos a vida

que realmente queria viver.

A tempo descobri que mesmo

sem realizar algo importante

poderia seguir o caminho certo.

E nele percebi que as coisas mais caras e mais belas

não estão à distância das mãos e do olhar,

são as que se permitem sentir através do suave toque do coração.

Estou satisfeito....

Erigutemberg Meneses
Enviado por Erigutemberg Meneses em 10/08/2018
Reeditado em 10/08/2018
Código do texto: T6414783
Classificação de conteúdo: seguro