Aqui, é Barroso. 
Aqui, é Gerês!
Aqui, a água corre cristalina, 
livre e fresca do ventre da terra.
Aqui, corre a brisa da Serra.
Aqui, vivo e sinto o Reino da Natureza
com tudo a que alma pede
de tudo o que Deus fez!
Aqui, é Barroso,
Aqui, é Gerês!
         Acácio Costa