LUGAR

Olhar turvo,

fecha as pálpebras esquecidas de amar,

abranda a luz de teus quereres escuros

para o dia de hoje!

Lugar do nada,

do nem sonho, nem anseio, nem suspiro,

ergue a palavra de braveza,

decompõe o desejo de emudecer,

Escravo da lavra brava,

cravo cravado na lâmina.

Cria uma pouca de voz verdadeira.

Conduze o sangue da vontade que , de soberana ,

tem nas mãos a calma.

e, de calma, alarga-se insuportavelmente segura,

pelos ares e vales

da paisagem indecentemente bela.

A morte apaga o toque na pele,

e o aceno do adeus,

acolhe o ocaso,

fluido,

impreciso,

rabisco diluído!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 03/08/2018
Reeditado em 08/09/2018
Código do texto: T6407987
Classificação de conteúdo: seguro