Meus amigos e eu

Meus amigos e eu

O calango viu

quando entristeci

no alto da pedra

balançou a cabeça

e também chorou

o passarinho viu

quando eu chorei

silenciou o canto

pousou cabisbaixo

e também sofreu

e eu ali no tempo

mirando horizontes

com saudade tanta

que nem avistei ali

o calango e o pássaro

depois da ventania

e que tudo passou

o calango correu

e o pássaro voou

eu sorri por dentro.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com.com