Uma representação
Real, tal qual
Tão iguais às vacas
 Do José  Custodio
A pastar no lameiro
Do colmeal
Calmas, serenas
Até parecia que
Ficavam assim por
pena de mim
Vamos deixar a Lita
Ler, escrever
É a alma da pastora
A treinar para ser
A escritora que nos
Vai imortalizar.
              Lita Moniz