Retrato do meu sertão

Retrato do meu sertão

Candeeiro e vaga-lume

panela de barro e pote

varanda e rede armada

cantar bem passarinheiro

imensa lua lá em cima

sol de beleza e queimor

bela flor meu mandacaru

aí mora o meu amor

fincado na terra sertão

casinha de barro e cipó

fogo de chão no quintal

roupa estendida em varal

um rádio de pilha tocando

aguardente de tiquinho

uma procissão com andor

no sertão do meu amor.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com.com