ESTRADA
A vida é uma estrada disforme
Em alguns trechos longa e plana
Outros, poeira pedra e lama
E nossas solas consome
Tem curvas muito acentuadas
Derrapamos em declives perigosos
Embalamos em trechos suaves e gostosos
Oferece-nos o tudo e o nada
É preciso saber caminhar
Às suas condições se adaptar
Transitar entre o bem e o mal
Safar-se como arteiro menino
Conduzir com maestria o destino
Vitorioso, sacudir o pó no final