Vai chover

Vai chover

Filozinha abre a porta

varre a folha da malhada

pinga com água o caqueiro

estende a roupa no varal

e canta uma velha canção

meu menino abre a porta

corre atrás de passarinho

chama na voz o calango

brinca de ponta de vaca

e me pede um boi de barro

e eu quando abro a porta

olho a catingueira ao redor

subo os zóio pra mais ver

e me digo todo contente

logo e logo vai chover

vai chover vai pingar água

molhança no meu sertão

e ouço a canção da terra

não há mais bela canção

a chuva molhando o chão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com.com