Na calçada

Na calçada

Na poeira e na ventania

vai o tempo assanhando tudo

e desengonçada assim vai a vida

ajeitando restos pra seguir em frente

sentado na soleira do entardecer

seguro o meu chapéu com as mãos

e as minhas palavras assim tão soltas

que é para a ventania não fazer de folha

depois que adiante a caravana passa

ajeito meus restos que comigo ficaram

e vou tomar meu café com cuscuz ralado

e orar pela vida que a ventania não levou.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com.com