Todos passamos como as águas
As nossas vidas são como águas correntes,
Que transcorrem em lugares diferentes,
com suas alternâncias.
Sejam elas, claras e mansas;
Ou mais frias,ou mais quentes.
Em épocas costumeiras;
Elas fluem como corredeiras;
Ora correm limpas, ora carregam sujeiras.
Assim, são as nossas vidas,
Com algumas fases felizes e outras sofridas.
E lembramos que, para quaisquer das nossas caídas,
Haverá, sempre, honrosas saídas.
Elas fazem parte da nossa existência;
Nos acrescentam mais experiências
e novas metas a serem atingidas.
Não basta voltarmos ao passado e aos lugares de estimação.
Isso, pode entristecer o nosso coração;
Pois, tudo pode se transformar, como os cursos dos rios.
Assim também, aquele que já sentiu calor, poderá sentir frio
em sua devida estação.
...É cada tempo, com o seu momento.
Estados de espíritos diferentes e também de sentimentos;
Tudo sugere novas adaptações;
Outras reflexões;
Um novo tempo para às invenções.