Um Ser Quântico
                 Um ser quântico aqui aportou
                 Chegou, bateu à porta, entrou
                 Logo percebeu que não subiu,
                 Desceu.
                 Olhou mais e viu a dor do desamor.
                 Viu um triste sossegar
                 Todos com baldes a carregar água
                  para o incêndio apagar.
                  Baldes a pagar dívidas.
                  Baldes apressados, empenhados
                  em armazenar para a fome, que não
                  havia, matar.
                  Os que deveras fome tinham,
                   nem pensavam em guardar.
                   No abismo onde caíram,
                   perdidos, já sem razão.
                   Dispostos a dar a vida por um
                   pedaço de pão.
                   A luz quântica que o envolvia
                   bem de perto lhe dizia.
                   Não tarda vão perceber
                   Que há outro jeito de ser.
 
                                       Lita Moniz