Uma distração e lá estava eu
                A falar com o meu outro eu
                Não gostei do que ouvi
                Preso ao passado, consumido,
                Perturbado a arder num inferno
                Que lhe foi ensinado
                Como fazer para transmutar
                Tanta dor?
                Ajuda-me Senhor a apresentá-lo
                A outro Deus
                Ao Deus do Amor!
                                                         Lita Moniz