A esmo nos jogaram aqui
          Uns caíram em berço de ouro
          outros, num lamaçal.
           A água que os lavava eram
           lágrimas que corriam de olhos
           Entregues à triste sorte
           À espera  da morte.
                                 Lita Moniz