Você conhece um sertão assim?

Você conhece um sertão assim?

Sertão é coisa de admirar

a noite é no entardecer

o amanhecer no madrugar

a amante de luto eterno

viúva pronta pra namorar

calango morando na casa

gente sem ter onde arriar

orar pra chover e plantar

colher e nada experimentar

pecadora vivendo sua vida

e beata vivendo de fofocar

sertão é mesmo de estranhar

rua de baixo que é em cima

rua de cima descendo acolá

pra feira faltando dinheiro

e na festança a se esbaldar

menina que nem namora

e por milagre a engravidar

pais dizendo cuidar do filho

mas deixando o mundo criar

gente se dizendo empregado

mas trabalhando pra bajular

sertão é mesmo de espantar

abraço e sorriso pela frente

e por trás a maldade que há

eu conheço um sertão assim

só não digo em qual lugar

Deus me livre e me guarde

da boca do povo a falar.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com