Sertão em flor

Sertão em flor

Sertão em flor

no jardim que sou

pelos caminhos

nesse passo vou

ouvir passarinho

molhar no riacho

colher araticum

vaquejar o boi

apartar a boiada

sentar numa pedra

comer meu araçá

avistar catingueira

semear o grão

colher desse chão

o sopro da vida

o sumo da vida

a vida que sou

no sertão em flor

em jardim estou

do mandacaru

a flor que brotou.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com