SE
Se aqui, se longe;
se agora, se ontem;
se nunca, se sempre;
se na pele, se na alma;
se de amor, se de ódio;
se no eterno, se no efêmero;
se na luz, se no escuro;
se com fome, se farta;
se no dia, se na noite;
se de alegria, se de desalento;
se de maciez, se de dureza;
a vida dói!
A vida invariavelmente dói,
meu amor, meu desamor!
Mas deixa doer!
Mas deixa borbulhar!
Mas deixa...
Um dia há de tudo terminar e,
mais outra vez,
começar!