BRASIL
Aqui no país do carnaval,
a consagrada terra do futebol,
tem de tudo e para todos:
tem gente que achincalha,
tem gente que avacalha,
tem gente que se preocupa,
tem gente que nem se ocupa,
tem também quem não entende,
tem até quem se arrepende,
e tem os que são puro engodo.
Aqui no país do futuro,
que aliás, nem bem existe,
tem gente em cima do muro,
e tem gente muito triste,
tem também o bobo alegre,
e tem quem nunca sossegue,
aquele que olha e segue,
o pródigo e o pão-duro,
tem também o que desiste,
e o outro que persiste.
Um país bem controverso,
sem verso e sem reverso,
onde os mais enriquecidos
deixam outros esquecidos,
de um povo tão disperso,
que no tempo adverso,
de dias entristecidos,
exaltam seus escolhidos,
mandatários pervertidos,
de valores invertidos.
E eu, que sou parte disso,
talvez seja bem um pouco,
ou muito, de tudo isso,
mas, decerto, não sou louco,
e nem faço ouvido mouco,
nem preconizo, tampouco,
esse enorme rebuliço,
dum povo tão submisso.
Resta-me um soluço rouco
e um pranto abafadiço...
Manhuaçu, 3 de junho de 2016