GREVE DE POVO

Esse povo precisa entrar em greve,

ter uns dias pra ter orgulho próprio;

ser opróbrio, não vítima passiva,

não dever e também não ter temor...

É preciso que o povo cruze os braços

pras mentiras que abraça todo dia,

feche as mãos de aplaudir famosidades,

rompa os laços com credos e consumos...

Por um tempo que o tempo emendaria,

bem que o povo podia não ser gado;

não ter líder nem dono de seus atos...

Mas o povo não sabe não ser povo,

ter seus laivos reais de vez e voz,

dar seus nós nas amarras nacionais...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 01/06/2018
Código do texto: T6352938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.