INVERSÃO DE VALORES
Valores nobres, ainda , sobrevivem às crises e aos sofrimentos.
São passagens, com resistências, nos difíceis momentos...
Mas, ainda haverá um dia em que ocorrerá a última viagem;
Que para tal, é preciso de coragem,
Para apagar os apegos e as enganosas imagens.
Antigos, são motivos do que se fez, ou se deixou de fazê-los;
Nem sempre há como repará-los ou revê-los.
Talvez, se guarde um olhar singelo de resignação
Dos que ficarem guardando alguma lição;
Ou, na esperança de uma purificação.
Pensemos nos adolescentes, filhos de mães preocupadas;
Nas crianças, que por sorte são, por elas, bem cuidadas;
Nos combates, contra às tentações feitas a esses inocentes;
Fadigados, por ofertas de entorpecentes
Nos vário lugares e em estratégias diferentes.
Há de se lembrar das noites em que muitos perderam seus sonos;
Das histórias de abusos e de abandonos...
Dos noticiários mais sangrentos;
Dos comentários sobre tragédias ou sobre lamentos,
E das epidemias desses novos tempos.
Pensemos nos idosos, que buscam uma proteção;
Que se movem com seus passos lentos por suas limitações;
Que sobrevivem com carências de atenção;
Sujeitos aos descasos e a discriminação;
Mas, que ainda buscam seus rumos, sob suas direções.
Mas, a vida tem que seguir...e em todos os lugares.
Ainda observamos às aves e seus cantares;
Às bromélias, que se apresentam com suas cores e vidas;
Às borboletas, que escolhem suas flores preferidas,
Assim como as boas almas, que permanecem evoluídas.