Da saudade

Da saudade

Sim, entristecido andei

por velhos caminhos

que um dia eu já passei

se não no meu passo

mas nos antepassados

do que sou e que herdei

entristecido sim

por não mais reencontrar

o pai do pai do meu pai

a mãe da mãe de minha mãe

nem mesmo aqueles meus

que já partiram em adeus

então na solidão eu chorei

sentindo a falta de tudo

daquilo que meu pai dizia

daquilo que minha mãe fazia

enxugando lenço na saudade

e sem ter quem tanto queria.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com