Versejar

Versejar

Vamos ver se já o coração pulsa

Para além das palavras estanques

De todas as veias, todos os sangues

Algo maior que, do corpo, o expulsa

A transbordar o papel com lágrimas

Sem paixões, compaixões e lástimas

Salgadas de um adeus

Doces de um reencontro com os seus.

Vamos ver se já adocica a realidade

Com o diabetes do amor,

Açucareiro da saudade,

No seu primeiro alvor

E na derrubada veloz do muro

Se buscar na comissura do passado

Um sonho, voando para o futuro

Nas asas de um cavalo alado

Vamos ver se já a alma resplandece

E brilha, ofuscando as estrelas

E se assim lhe parece

Acendendo centelhas

Roubar a lua

Para deixá-la ainda mais nua

No frêmito da rua

Nos olhares por sobre as telhas

Vamos ver se já, fotografa, o olhar

Tudo que é feio ou belo

É possível, nas lentes, registrar

Na noite, madrugada, no raiar do dia

Um soneto ou um libelo

Em todos os ângulos,

No equilíbrio dos funâmbulos

Nos cantos e encantos da poesia.

Na rima, no verso,

No côncavo, no convexo

No certo e no inverso

Na chuva do inverno

Um sentimento sai do plexo

Para, na mortalidade, se fazer eterno.

Vamos ver se já a boca saliva, aflita

No centro e no entorno

A volúpia do retorno

De uma partida

E beija, beija um beijo fagueiro

Louco desse jeito

Que se conjuga de prazer, por inteiro

Na gramática da paixão é predicado e sujeito

Vamos ver se já a língua anseia trocar fluídos

E o corpo deseja abafar ruídos,

Pois o amor que se ama no silenciar,

Arremata e arrebata

E já se basta

Quando já não há mais o que falar.

Vamos ver se já tudo é possível

Emergente, urgente, candente

Que se mostra aparente

Escondedouro do invisível

Vamos ver se já, rápido

Vamos ver se já, logo

Sem monólogo

De imediato

Vamos ver se já, no agora

Nesta exata e instantânea hora

Vamos ver se já

Vamos, pois, versejar.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

20 de maio de 2018

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 22/05/2018
Reeditado em 22/05/2018
Código do texto: T6343163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.