ENCANTAMENTOS
Os olhares que , de nada desistem,
São por causa de encantadores e encantados, que ainda existem.
Estão nas carências, também, dos mais tristes;
Naqueles que buscam cenários mais lindos
Nesses novos tempos que vão surgindo.
Há de se ver montanhas com nuvens claras;
Águias montanheiras com plumagens raras;
Faunas e floras, ainda, intocadas;
Cascatas de águas cristalinas
Numa imensidão que nunca termina.
Há de se ver raios de sol coloridos;
Em florestas, ou em pequenos bosques esquecidos;
Feixes de luzes retilíneos, coloridos e dirigidos
Para alguns galhos frondosos ou retorcidos;
Os quais abrigam infinitos seres vivos.
Há de se ver revoadas de maritacas barulhentas;
Assim como às quedas de águas turbulentas .
Há de se ouvir um pisar em secas folhagens,
Lugar onde caminham nativos habitantes,
Tais como uma ave jacu , com seus passos elegantes.
Ainda há tempo para se buscar outros conhecimentos;
Novas experiências para se chegar a um desenvolvimento;
É um bom tempo para se humanizar...
Par se contemplar o mundo, com novos paradigmas de vivências;
Novas situações, para que possamos nos encontrar...