Retirante

Retirante

Chegou-me entristecido

roupa em molambo

pés descalços

mãos ossudas

olhar fundo

profundo

chegou-me folha seca

na pele a magreza

a boca sedenta

talvez faminto

desesperado

cansado

diga seu nome

perguntei

não sei

não sei

Tonho

João

Bastião

perguntei

é Sertão

agora lembrei.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com