Vaqueiros da Santa Fé

Vaqueiros da Santa Fé

Terno de festa é de couro

roupa de vaqueiro é gibão

o carro bonito é o cavalo

seu orgulho é o alazão

a mocinha enfeitada

de bota e chapéu de couro

vai aplaudir seu vaqueiro

levando brinco de ouro

a vaqueirama em festa

do bicho não larga o pé

vai selando seu ligeiro

pra correr na Santa Fé

solta o aboio seu moço

a mata se abre em flor

o boi valente tá solto

no vaqueiro o destemor

no Parque da Santa Fé

o chão treme assustado

no passo da vaqueirama

na derrubada do gado

Poço Redondo festeja

a cultura e a tradição

dos vaqueiros de sua terra

na pega-de-boi devoção

celebrando um passado

de vaqueiros renomados

homens de cavalo e gibão

para as estrelas levados

mas deixaram entre os seus

a herança da vaqueirama

um amor que se renova

no esporte que mais ama

sobe ao cavalo inteiro

e volta todo lanhado

no corpo sinais da luta

mas de orgulho dobrado

parabéns ao nosso herói

que não teme o que vier

orgulho desse sertão

Vaqueiros da Santa Fé.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com