SUJEITO INDETERMINADO
Cantavam, cantavam, na noite escura,
naquela noite escura, na áspera noite escura,
as dores todas dos amores
prósperos em fantasias
de ásperos dias!
Libertos e errantes,
os passos cruzavam os rios,
desertos
e neves
e temores.
Compunham o que sabiam,
o que queriam,
o que feria e feriam,
o que de sonho levitava.
Compunham o que abandona,
o que, de delírio, sonha.