O sertão dentro da gente

O sertão dentro da gente

A gente vive e a gente sente

o sertão dentro da gente

no cordel de feira e repente

um sertão assim presente

no sol tão grande e ardente

o fogo da vida tão quente

na lua que brilha contente

noturno sertão reluzente

no povo humilde e decente

a face de uma vida carente

no destemor de um ser valente

um coração devoto e crente

de Deus um povo tão temente

na esperança o mais persistente

lançando ao chão a semente

para o pão da vida somente

a gente vê e a gente sente

a arte de existir na sua gente

a gente vive e a gente sente

o sertão assim presente

... canção de violeiro triste

sua Maria foi-se embora

estende a lágrima em varal

mas dedilhando a dor chora

a gente vive e a gente sente

o sertão dentro da gente

... debulhar feijão de corda

cantando canção de saudade

os óio marejando um rio

viver assim longe é mardade

a gente vive e a gente sente

esse sertão dentro da gente.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com