No meio do mato

No meio do mato

Abri a porta de trás

coisa linda é meu quintal

tem purrão de água fria

e um passarinho no varal

se saio na porta da frente

olho pra riba em oração

entonce avisto a natureza

e dou a bença a meu sertão

no bule o café cheiroso

o perdigueiro tá latindo

tem bicho na moita adiante

vejo a mataria se abrindo

deixo a espingarda de lado

deixo a vida em seu viver

só quero que chova logo

pra vida do sertão renascer

bebo água da quartinha

e como do resto o tiquinho

da vida já tenho muito

essa paz no meu ranchinho.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com