Mentiras
Conta-me uma mentira
Diga que o mundo é santo
Que o pobre tem um manto
Que a dor se recolheu...
Mas conta-me... conta-me uma
mentira
Fala que a fome sucumbiu
Fala que a política caiu
Fala que a guerra
se destruiu...
Conta-me outra... gostei...
outra mentira...
Diz aí sobre o fim da solidão
conta que a tristeza se foi
E que há muito não se vê mortes...
Mas olha, só me faz um favor
Quando te sentares ao meu lado
para me contar as mentiras
Conta assim, com o entusiasmo vitorioso
de quem fala a verdade...
E não te desmintas nunca
Pois a mentira é uma enfermidade.
Se eu sei que mentes
Mas a mentira é bela
Por um instante esqueço que
existe realidade e
fecho os olhos...
Mas se vens desmentindo depois...!
Agora deixa...
esquece e conta outra...
Outra mentira... como aquela de antes...
sobre o fim da solidão!