HOMENAGEM À CIDADE DE JOÃO PESSOA
Uma Capital que amanhece sorrindo,
Com a sua alma cheia de riquezas:
Com infinitos organismos se reproduzindo
E abençoada por sua própria natureza.
Assim, é a minha João Pessoa;
A cidade que para todas as coisas, é uma terra boa.
As sua flores estão sempre se abrindo:
Exalando seus perfumes sedutores.
E enquanto outras vão caindo,
para formarem tapetes de múltiplas cores,
também, vão atraindo olhares do bem querer,
que sugerem à paz para se viver...
E os tons , amarelados, de suas acácias se propagam
Assim como o roxo dos seus jambeiros.
São coloridos que jamais se apagam,
sob o sol que ilumina dias inteiros.
São como bênçãos que recebemos,
alento para nós que aqui vivemos.
Os seus mais de cem quilômetros de mares,
nos aproximam, ainda mais, do CRIADOR;
Fazem nos esquecermos de outros lugares
sejam eles no litoral, ou no interior;
Pois esta, é a João Pessoa da alegria;
Lugar das noites estreladas e dos longos dias.
Temos uma antiga e rica história,
Que conta sobre suas artes e suas arquiteturas.
Temos um, heroico, passado de glórias
E um grande orgulho por essa cultura;
Somos convencidos das nossas próprias esperanças
e apoiadores das grandes lideranças.
És, o recanto dos bravos paraibanos;
Apoiadores de suas grandes lideranças;
Sobreviventes de uma região sofrida;
Convencidos das suas opiniões e esperanças;
Solidários às suas lideranças.
Somos herdeiros dos guerreiros que nunca tombaram
nos tempos em que lutaram.