EXUBERANTE LUGAR

Praias que parecem olhar para às dunas;

Que nos alegram em dias de veraneios;

Que se enchem de garças, com suas brancas plumas;

Que voam , alegres, em seus recreios.

São os prenúncios de um verão que já veio...

E as verdes plantas, rasteiras, nesse litoral,

Se tornam, cada vez mais, atrativas.

Se expõem sob o grade sol tropical,

para se juntarem às floras de matas nativas

em surgimentos de infinitas vidas.

E lá, no horizonte, o mesmo astro eterno,

Se mostra exuberante e irradiante.

Faz mudar um passado de inverno

Para outra paisagem mais brilhante,

Em senários brilhantes.

São novos dias, mais alegres, para nossas almas;

Nos permitem pisar sobre as brancas areias,

Diante de um mar de águas calmas;

como se fosse um conto de sereias

e sob raios, que nos clareiam.

Mas há, também, os que pescam com suas redes de malhas;

Buscando os peixinhos que nos alimentam.

Há corais, afiados, como se fossem navalhas;

Alguns, encobertos por espumas sopradas pelos ventos,

em sutis movimentos.

Ao longe, as Palhoças em, varridos, terreiros,

Abrigam famílias de Caiçaras e de outros descendentes;

Todos, sombreado por frondosos coqueiros.

São nativos que habitam entre o mar e o continente,

em alegrias permanentes.

E é nesse lugar, onde diferentes pessoas se encontram.

Onde se pode ver o surgimento de uma AURORA;

O brilhar, nos olhos, de quem a contempla;

O motivo das noites serem mais curtas, em função dos grandes dias;

E como sabermos, quando as nossas almas querem outros alimentos !

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 14/04/2018
Código do texto: T6308584
Classificação de conteúdo: seguro