O BOM MINEIRO
Mineiro não perde o trem
porque nunca anda atrasado,
é esperto, fala bem
e vive despreocupado.
Ele é muito curioso,
procura tudo saber,
é um sujeito caprichoso,
que só pensa em vencer.
Ao olhar mulher bonita,
sempre diz: "eita, trem bão",
corre atrás da tal catita
só com os olhos de babão.
Quando vai a um restaurante,
não gosta de conversar,
é discreto e elegante,
vive a rir e a brincar.
O mineiro é um “come quieto”,
diz o adágio popular,
tudo o que lhe é afeto,
é segredo tumular!
Excelente interação, Mestre Jacó, meus parabéns!
Homenagem merecida,
Então assino em baixo.
Minas é reconhecida...
Costumes que me encaixo...
Muito boa interação, POETA OLAVO:
"JÁ TEVE MINEIRO QUE VENDEU
UM BONDE PARA CARIOCA
O ESPERTO NÃO SÓ CONVENCEU
COMO FESTEJOU NA BIROSCA" .
Obrigado, ilustre poetisa Lyzzi, pela bela interação:
Nós, mineiros, encantamos
pela nossa acolhida
com amor, compartilhamos
a beleza de uma vida.
.