Primeira memória da saudade

Primeira memória da saudade

(A Roberta Barbosa)

Um dia ficará

Sobre a esfinge do futuro do pretérito

Um nome,

Uma reminiscência,

Um riso onde sobressaem os dentes,

Um nariz premiado com uma verruga,

Um belo par de olhos graúdos e ávidos.

E no limiar da alvura da retina

A incógnita de prontidão

Como soledade de um tempo sombrio.

Sobre você Roberta

A doçura que não conhecerei,

A ternura enaltecida envolta

A uma magnifica magreza exuberante

Derramada sobre um corpo de mulher

Que nunca pousara sobre meus abraços.

Uma fragrância interior

Que não encontrarei mais

No sobressalto do caminho,

Nem em outro semblante

Que por acaso eu tropeçar

Pelos retalhos do destino.

Sobre você,

Digo apenas, e aliás_, e através

Dos dias_, o tempo in memoriam

Saudosa

Não me deixarás esquecer-te.

Não conhecerei suas birras

Nem ver-te-ei chorar

Em um dia de carvão e dor.

Para quem recitarei Leminski?!

Não estarei lá

Nem num dia estupendo

De auroras boreais

Transmudando a terra,

Muito menos quando a vida

Conceder-lhe a dádiva de ser mãe.

aBel gOnçalves

aBel gOnçalves
Enviado por aBel gOnçalves em 13/04/2018
Código do texto: T6307075
Classificação de conteúdo: seguro