O sertão dentro da gente

O sertão dentro da gente

A gente vive e a gente sente

o sertão dentro da gente

uma lua imensa bem no olhar

dourado de sonho a iluminar

um sol escorrendo na pele

o suor da luta que expele

do mandacaru em bela flor

na face sem temer o dissabor

da linda craibeira em floração

a esperança do povo em devoção

da seca grande e da estiagem

lamentos da vida em passagem

da chuvarada e do trovejar

o renascimento do grão a brotar

do cheiro do couro e do mato

alento da alma em puro olfato

assim o sertanejo vive e sente

o ser tão sertão em sua gente.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com