O voto certo

Às vezes, me pergunto: quem fui eu?

Das outras muitas vidas, nada sei

Deduzo que não fui um grande rei

Mais certo, pelo visto, fui plebeu

Talvez marujo dos descobridores

Ou carregador dos bandeirantes

Na certa entre espíritos errantes

E me perdi dos amigos anteriores

Se antes tive vida reta ou torta

Se compartilhei de religião ou seita

Entrei na porta larga ou na estreita

Se fiz a escolha certa é o que importa

Mas, muito muito antes, pelo visto

Se de fato não votei em Barrabás

Por certo, devo ter preferido a paz

E, com certeza, escolhido Cristo.

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 11/04/2018
Código do texto: T6305928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.